Le 6 décembre 2022 s’est tenu une table ronde sur le sujet des économies d’eau dans les entreprises, organisée par la CCI et en collaboration avec le Département de la Mayenne.
Cette table ronde a réuni une quinzaine de participants (industries de l’agro-alimentaire, bureaux d’études, Conseil départemental du 53, Agence de l’Eau et DREAL).
Après une présentation du Conseil départemental sur les enjeux de l’eau sur le territoire de la Mayenne, trois intervenants ont présenté leur retour d’expérience (l’entreprise laitière Célia et deux bureaux d’études : Burgeap-Ginger et Opting Environment).
La table ronde s’est ensuite terminée par une présentation des aides possibles de l’Agence de l’Eau Loire-Bretagne, ainsi qu’une présentation du programme Ressourc’Eau de la CCI, qui permet le diagnostic et l’accompagnement « ECOD’O » des entreprises pour la mise en place d’actions et travaux en vue de réaliser des économies d’eau.
Pour plus de renseignements concernant ce programme, contacter madame Elsa Lortie, chargée de mission Eau à la CCI des Pays de la Loire : elsa.lortie@paysdelaloire.cci.fr.
Pour en savoir plus :