Envie de découvrir un système d’exploitation conciliant une approche technico-économique et environnementale ?
Dans le cadre du programme départemental Infiltr’Eau 53, Monsieur et Madame LANDEMAINE vous accueillent au sein de leur exploitation le lundi 13 décembre 2021, de 14h à 16h30.
Au programme :
- Présentation de l’exploitation et des choix stratégiques (Jean-Noël LANDEMAINE)
- Echanges techniques sur différents ateliers présentés ci-dessous
- Visite du séchoir (Stéphanie GUIBERT, chambre d’agriculture et Antoine VAUBRUN, SEGRAFO).
Les différents thèmes des ateliers techniques sont les suivants :
- Impacts techniques, économiques, environnementaux et humains du changement de système (Roland FAVORY, chambre d’agriculture et Didier DÉSARMENIEN, Seenovia)
- Coûts et organisation des chantiers de récoltes de fourrages (Stéphanie GUIBERT, chambre d’agriculture et Hervé MASSEROT, FDCUMA53)
- Sols et systèmes fourragers, quels liens, quelles adaptations ? (Thomas QUEUNIET, CIVAM BIO et Sylvain LE GRAËT, Chambre d’agriculture)
- Haies bocagères, bandes enherbées, comment et pourquoi ? (Quentin VIERON, Chambre d’agriculture)
L’évènement est gratuit, ouvert à tous. Il faut prévoir des masques et bottes.
Contact organisation :
Quentin VIERON – Animateur INFILTR’EAU – 02 43 67 38 90
A télécharger :